19 September, 2013

Move In

jadi, ditahun kedua kuliah ini aku ditendang dari asrama yang full Wi-Fi itu, yang kamar kecil untuk empat orang itu, yang lemari bajunya kecil itu, yang tempat sampahnya selalu bersih dipagi hari itu, yang ga ada tempat jemurannya itu, pokoknya yang absurd itu lah.

karna ya memang, asrama hanya buat maba-maba yang masih lugu dan tak tahu betapa kerasnya hidup ini (halah, apa ini)

maka, aku pindah ke kost. kost-an berukuran kurang lebih 4x4meter. jaraknya 10 menit jalan kaki dari kampus. tapi 3 menit kalo naikk motor. ya, begitulah.

dan inilah kamar kostku yang unyu, yang super, yang waw, yang lain-lain...

selamat datang~

P.S: karpetnya misah-misah tiap kotaknya loh

ada magic com yang gambarnya lucu itu, ada tempat air galon minjem punya ibu kost-an, ada ember tempat baju kotor, ada baju yang masih bersih, ada piring kotor, dan itu lah pokoknya

rak buku yang tingginya sama kayak badan aku. hasil ngerakit sama temen kost karna bapak kost belum pulang waktu mau ngerakit ini. kami adalah cewek perkasa ( '-')9

rak pertama: keperluan kuliah.
rak kedua: novel
rak ketiga: berkas-berkas kurang penting tapi akan menjadi penting suatu hari nanti, kanvas, laci kecil yang dialih fungsikan menjadi celengan, tempat aksesoris.
rak keempat: alat gambar (pensil warna klasik, aquarel, cat akrilik, crayon, fabric crayon, kuas, palet, tinta cina, fabric marker)
alat menjahit/keperluan crafting (benang, pita, benang wol, sisanya ada di boks di pojokan kamar)

ohiya, ibu sama bapak kostnya baik banget. bener-bener baik. super baik. suka ngajakin buat Yasinan tiap malem Jum'at. suka ngajak makan bareng keluarganya, suka nyediain cemilan di ruang TV, suka membasmi nyamuk agar kamu bisa nonton TV dengan tenang. dan anak-anaknyapun sama baiknya sama ibu dan bapak kost. kost-an ini emang ga mewah kayak kost-an temen-temen aku lainnya. tapi suasana disini mirip banget suasana rumah. ga perlu tempat mewah untuk merasa nyaman kan?


sekian, salam meong
=w=


P.S: tolong abaikan kualitas foto yang buruk ini. males ngeluarin kamera yang lagi di bongkar.

11 comments:

  1. gw pikir kamar perempuan lebih rapi ternyata sama berantakannya sama kamar kost gw :D
    eh ada tripod tuh, suka foto ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu... udah 50% rapih loh. kalo lagi ngerjain tugas bisa berantakan sampe susah nginjek lantai :))

      yaa lumayan suka sih :3

      Delete
    2. naon suka. si teh ririz pan tukang poto keliling,...

      Delete
  2. ukuran 4 x 4 meter udah jauh lebih gede dari kamar (mess) saya.. ;-)

    ReplyDelete
  3. mbak ririz follow blog saya juga dong! http://susudingin.blogspot.com/ makasih ya mbak

    ReplyDelete
  4. mana ada segini 4x4... 3x3 juga diragukan.. itung lagi coba jgn hoax kamuh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. itung aja sendiri klo gak percaya, tarohan lah :p

      Delete
  5. oia btw.. berantakan banget yaaaa zzzzz... sini saya beresin lah

    ReplyDelete

Comment juga dong! payah baca doang