14 December, 2015

Gapapa

Gapapa

selalu bilang itu. meski udah banyak minta. meski udah ngeyel. meski udah ngerengek minta sesuatu. meski udah jatuhin kamera dan hampir rusak. meski udah ngelakuin hal macem-macem yang bikin kesel.

Gapapa

selalu bilang gitu.

01 December, 2015

Diragukan Dosen-Dosen

kenapa dosen-dosen?
ya karna yang meragukan aku ini ada dua dosen. meragukan perihal Tugas Akhir. yes baby, yes I'm in the middle of last year collegeeeeeee. fuah.

jadi ya teman-temanku sekalian, tugas akhirnya mahasiswa Kriya Tekstil dan Mode itu ndak bisa skripsi. harus karya. ya lagian 3 tahun kuliah ngotak-ngatik kain ujung-ujungnya skripsi? ngapain, mbak?!

nah, aku (rencananya) mau bikin batik. dengan penggayaan kontemporer (sok sok jadi seniman post-modern) tapi setelah UTS kemarin dosen Studio (praTA) dan dosen Seminar bertanya:
"Riz, kamu kenapa ngga ngambil tapestry, sih? saya liat tapestry kamu bagus dibanding temen-temen kamu"

26 October, 2015

Love is Not What You Speak

let's talk about love, everyone!
Looove
(source: click here)


have you ever asking to your Mom, Dad, or your siblings about how much they love you??
for me, asking that kind stuff is pointless. I mean... why on earth they didn't love me after I know what they gave me? Mom is giving me birth. Dad is giving me cloths, my Sis giving me shoes and other stuffs, my Bro dropping or picking me up me somewhere with his bike (even he has to be force first)

but hey, they still doing it even it hurts them, tired them, pissed them, and annoy them. doesn't it means that they loves me? well, yes of course. do I love them back? yes, of course. but do I say that "I love you" to them directly? No. why should I? because the only need is show them what you feel. not only tell them that you love them. like what? study well, eat well, and ask them how are they, and other kind stuff.

now let's move on to next subject (subject?!)
yes, the main topic of this post!

03 October, 2015

003

kamu, adalah makhluk paling visual yang pernah aku tahu. haha maksudnya apa sih ini. bukan berarti kamu adalah makhluk tidak nyata dan hanya berbentuk visual. tapi maksudnya kamu adalah makhluk yang lebih banyak 'bicara' lewat visual. ya emang sih kalau lagi ketemu kamu juga banyak bicara tapi kalau ada sesuatu yang penting kamu lebih sering menyampaikannya secara visual. entah itu lewat tulisan, gambar atau video.

aku selalu takut ketika kamu mengirimiku pesan dengan bahasa inggris. apalagi kalau sebelumnya aku melakukan kesalahan. kamu marah. sangat marah. dan aku kalangkabut dibuatmu. semacam trauma? emm.. sepertinya iya.

hampir 5 bulan (atau mungkin lebih) aku diabaikan kamu. karena satu kesalahan yang aku anggap kecil. yang aku anggap sepele. tapi dari kejadian ini aku jadi orang yang berhati-hati dan sangat hati-hati takut akan terjadi lagi. dan aku enggan akan hal itu.

selain kamu adalah makhluk visual, kamu juga makhluk menyebalkan. menjawab pertanyaan semaumu, sesukamu, dan separuh.

"kamu nyebelin.... everytime"
"but you like it, don't you?"
"nice question there"

24 September, 2015

Wanita dan Gadget



menurut perhitungan dan perkiraanku, 85% dari wanita adalah tipe "tahu pakai" terhadap semua gadget yang mereka punya. salah satunya aku. entah itu handphone, laptop, PC, atau yang lainnya.

15% lainnya? mereka adalah wanita mandiri yang mudah belajar, senang hal sulit, atau emang ngga ada kerjaan sampe semua gadgetnya dioprek.

nah jadi, beberapa minggu yang lalu hardisk laptopku sudah diambang kepenuhan. udah merah. isinya tiada lain foto, tontonan, file tugas dari semester 1 sampe sekarang, dan file kerjaan.

kebanyakan dari file foto, berasal dari DSLR yang ukurannya rada lumayan. sementara tontonan kebanyakan adalah film series ber-season yang aku ikuti setiap seasonnya (The Walking Dead doang sih yang lengkap). lalu file tugas adalah slide materi dari dosen dan foto-foto photoshoot produk yang juga berasal dari kamera DSLR. hmm.

ngeluh lah si aku ini ke temen kalo hardisk penuh. responnya cuma satu: "sini aku periksa" yang menandakan bahwa ada kemungkinan sebenernya hardisk aku itu ngga penuh. tapi yang bikin penuhnya itu sampah.

23 September, 2015

002


Hey,
Apa kamu ingat bagaimana pertemuan pertama kita dulu?
Kamu begitu lucu
Dan aku begitu canggung

Kamu tidak banyak berubah
Ya, mungkin ada beberapa yang berubah
Seperti nafsu makanmu

Dan aku…
Entahlah
Apa aku banyak berubah?

18 September, 2015

Cinta Secukupnya

Cinta Itu, Kamu
- Moammar Eka -


 "...Aku tak pernah bisa marah
karena bagiku kau adalah anugerah terindah yang
mendekap barisan hariku penuh bahagia tumpah ruah
Sepotong senyum yang kau titipkan pada arakan senja,
menghapus kesalku menjadi tawa merekah
Dan rinduku tiba-tiba dipenuhi keindahan yang berlimpah "

- Kepada Kamu, Rindu Itu... -

 

12 September, 2015

001



Pagi hari yang cukup indah untuk bermalas-malasan di kamar. tapi tidak bisa karena aku mendapat pesan dari kamu dan kita harus bertemu untuk membicarakannya lebih lanjut. ngga biasanya kamu langsung meng-iya-kan ajakan bertemu dari aku. 

hanya lima langkah lagi sampai aku bisa lihat wajah kamu. tapi aku pilih berhenti sebentar. aku gugup. kamu gugup juga ngga sih? mungkin iya.

setelah perbincangan kita selesai, kamu ngajak aku makan. tapi kenapa aku tolak, ya? mungkin waktu itu aku masih malu-malu kucing. jadinya kamu pergi beliin aku susu coklat aja.

tapi beberapa hari setelahnya kita makan siang bareng hampir tiap hari, kan? ya meski dari mulai dateng ke warung makan sampe makanan habis ngga ada yang dibicarain. tapi itu udah cukup membekas.

aku bahkan ingat waktu itu kamu pesan teh manis hangat, tapi yang datang es teh manis. dan akhirnya aku pisahin semua es batu dari teh manis kamu ke piring makan aku yang udah bersih. kamu diem aja liatin aku ngambilin es batunya. eh, aku diliatin ngga sih? aku kan ngga liatin kamu juga waktu itu. aku liatin es batunya aja. haha geer aja si aku ini ya?

iya sih, emang geer-an. kamu ngambil tangan kiri aku kirain mau ngapain padahal mau dicorat coret pake drawing pen. ya lagian mau ngapain juga kan. lagi kuliah umum gitu. dasar kamunya iseng. isengnya kebangetan. orang lagi anteng duduk malah kepalanya digetok pake sketchbook. pundak digigit. biar apa coba?

***


bersambung...
kalau udah ada cerita buat nyambunginnya