21 November, 2014

Untuk Kamu; Anak Kost

kali ini, aku ingin berbagi beberapa tips atau tutorial? buat kamu si anak kost yang sedang mencoba menghindari makanan ber-MSG.

kadang kamu pengen masak di kost-an supaya bisa menghindari penggunaan MSG yang berlebih. tapi apa daya, kost-an kamu gak punya dapur, dan kamu ngga punya kompor portable. oh gak usah khawatir. tanpa kompor kamu masih tetap bisa masak kok. yang penting kamu punya rice cooker atau magic com. kalau kamu ga punya keduanya, ya mau gimana lagi. gak usah diterusin baca postingannya (Lho?!)

eh, gak apa deng. baca aja terus. siapa tau kamu bisa berbagi postingan ini sama temen kamu yang punya kompor atau magic com di kost-annya.



mari mulai dengan tipsnya

eh jangan dulu, siapin dulu alat dan bahannya
Alat:
1. Magic com
2. listrik
3. air
4. mangkuk kecil atau bisa diganti dengan botol kaca bekas sambal.

Bahan:
1. garam
2. telur ayam

nah, baru mulai tipsnya
Judulnya: Egg in Jar

- masukkan telur (boleh 1 butir boleh 2 butir) ke dalam botol kaca, beri garam, kocok lepas.
- tuang 1/2 gelas air ke dalam magic com bersih dan kosong, tutup dan tekan tombol ke 'cook'
- setelah uap keluar dari lubang magic com, masukkan botol berisi telur ke dalam megic com, tutup.
- tunggu kurang lebih 15 menit.
- setelah telur matang, cabut kabel magic com, dan angkat botol kaca dari magic com. atau mau dibiarin sampai dingin juga boleh.
- kalau telurnya sudah diangkat, selanjutnya kamu tinggal masak nasi.

Egg in Jar


iya udah, gitu deh.
untuk sekarang ini aja dulu yah. mungkin nanti akan aku buat postingan dengan tips yang lain lagi.
selamat mencoba!

11 comments:

  1. saya biasanya pake itu buat masak indomie :D

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Mau makan yang mentah mah langsung minum aja kek atlit atuhlah :')

      Semacem telur dadar yang direbus gitu, ya ini?

      Delete
    2. Tam, nasi aja mateng. masa telor doang ga mateng .-.
      -
      iya telur dadar rebus

      Delete
  3. Selain telur ayam boleh ga ris?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya terserah abang aja lah. mau telor bebek atau telur puyuh juga ya silakan. ini kan bahan yg biasa aku pakai saja~

      Delete

Comment juga dong! payah baca doang