nah, Natto ini sebelum bisa kita makan harus kita aduk dulu kurang lebih 200 kali baru deh bisa dikasih soy sauce sama mustard aduk lagi baru bisa kita makan. diaduk sampe lengket kayak keju meleleh gitu. *noted: kayak ya. KAYAK
suapan pertama aku cicip Nattonya aja. kacang kedelainya udah empuk banget karna proses fermentasinya itu. dan lendirnya? hahahahaha licin lah. rasanya sih gurih. tapi bukan tipikal gurihnya kita yang tercipta dari mecin yang takarannya suka-suka itu. hard to explain lah.
setelah berhasil menelan cicipan pertama, cicipan berikutnya aku coba dengan nasi. kata +Nur Ikhsan Azizudin sih lebih enak pake nasi dan teman lauk lainnya. dan aku coba pake nasi. kunyahan pertama masih meraba-raba rasanya. kunyahan-kunyahan berikutnya..... kok mulutku jadi banjir dan sticky aneh gitu....
kemudian suapan itu berakhir di tong sampah.
ya, aku tidak berhasil menelannya. bukan karna rasa. tapi karna tekstur yang tercipta dari kombinasi lendir Natto bertemu nasi.
snapchat: zkyriz |
yaudah. gitu deh. menurutku sih kalo kamu kurang suka sama makanan yang aneh dan jarang banget berani nyicip makanan baru, mendingan ngga usah daripada kamu punya memori buruk tentang ini.
maaf ya fotonya aku save dari snapchat dan males aku crop.
sekian tentang Natto.
sayonara.
mungkin lidah kita memang gak bisa makan yang kayak gitu ya, karena gak terbiasa kayaknya, tapi aku juga lihatnya serasa gimana gitu..
ReplyDelete